POLÍTICA DE PRIVACIDAD


El Cliente declara conocer y seguir en todo momento la política de privacidad de REVO. REVO se reserva el derecho a modificar su política de privacidad según su propio criterio cuando lo considere necesario.


Protección de datos de carácter personal
En la medida en que los datos que sean solicitados por medio de formularios de registro se referirán a los datos de contacto como persona autorizada del Cliente, así como para su uso Business to Business por parte de REVO, el tratamiento de dicha información se encontrará excluido del ámbito de aplicación de la normativa en materia de protección de datos, en virtud de lo dispuesto en el artículo 2.2. Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, el “Reglamento”). Ello no obstante, y ante la eventualidad de que de forma incidental o accesoria se faciliten datos de carácter personal, mediante la aceptación del presente Acuerdo, el Cliente consiente el tratamiento de dicha información para el desarrollo, mantenimiento y control de las relaciones jurídicas con REVO.
REVO, en su condición de responsable del tratamiento, reconoce que el Cliente podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la normativa aplicable, en la siguiente dirección: c/ Arquitecte Oms, 1 - 08241 - Manresa, España.


Tratamiento de datos de carácter personal por cuenta del Cliente
En la medida en que para la prestación de los Servicios, pudiese resultar imprescindible el acceso y tratamiento por parte de REVO a los datos personales titularidad y/o bajo responsabilidad del Cliente (en adelante, los “Datos”), REVO declara conocer las obligaciones previstas en el artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y su normativa de desarrollo, obligándose a su cumplimiento. En consecuencia y de conformidad con lo dispuesto en el citado artículo, el acceso a los Datos responsabilidad del Cliente por parte de REVO con motivo de la prestación de los Servicios, no tendrá la consideración de una comunicación o cesión de los Datos a los efectos de lo dispuesto en el artículo 11 de la LOPD.
El Cliente será el único responsable del fichero en los términos previstos en la legislación vigente. En ningún caso las condiciones establecidas en el presente Acuerdo suponen una delegación de las responsabilidades que le corresponden en su condición de responsable del fichero. En este sentido, el Cliente, declara manifiesta y garantiza que ha cumplido con todas las obligaciones establecidas por la LOPD y su normativa de desarrollo que le corresponden como responsable del tratamiento de los Datos cuyo tratamiento encomienda a REVO con ocasión de la prestación de los Servicios.
En cumplimiento de lo previsto en el artículo 12 de la LOPD, cuando REVO actúe como responsable del tratamiento, se compromete a:
• Tratar única y exclusivamente los Datos a los que acceda para la ejecución de los Servicios y, en cualquier otro caso, de conformidad con las instrucciones que pueda suministrar el Cliente.
• No destinar los Datos a ningún fin distinto ni tampoco comunicarlos a tercero alguno, ni siquiera a efectos de su conservación, a menos que dicha cesión haya sido previa y expresamente autorizada por escrito por el Cliente. REVO no incurrirá en responsabilidad cuando, previa indicación expresa del Cliente reciba o comunique los datos personales a un tercero, ya sea en virtud de la prestación de los Servicios o una vez finalizados los mismos.
• Una vez finalizado el contrato REVO, según le indique el Cliente, destruirá o devolverá a éste, o a quien el Cliente expresamente designe, los Datos a los que haya tenido acceso en el formato que en ese momento se encuentren.


No procederá la destrucción de los Datos cuando exista una previsión derivada de la normativa legal aplicable que exija su conservación, en cuyo caso REVO procederá a la devolución de los mismos al Cliente.
REVO únicamente conservará, debidamente bloqueados, los Datos en tanto pudieran derivarse responsabilidades de su relación con el Cliente.


• Adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad, confidencialidad e integridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento de desarrollo de la LOPD, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, el “Reglamento”) y habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estos están expuestos. En particular, REVO manifiesta tener efectivamente implantadas las medidas de seguridad correspondientes al nivel básico a que se refiere el Reglamento.



De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 21 del Reglamento REVO no podrá subcontratar a terceros en nombre del Cliente, total o parcialmente, los Servicios cuando dicha subcontratación conlleve el acceso por parte del subcontratista a los Datos responsabilidad del Cliente, salvo en aquellos supuestos en que cuente con autorización previa y por escrito de éste.
Sin perjuicio de lo anterior, será posible la subcontratación sin necesidad de autorización del Cliente siempre y cuando:
a) REVO comunique al Cliente previamente a la contratación la identidad y servicios a subcontratar.
A estos efectos, el Cliente autoriza expresamente a REVO a realizar las siguientes subcontrataciones:


Servicios subcontratados
Rackspace US, Inc.
1 Fanatical Place
City of Windcrest
San Antonio, Texas 78218
Mail Stop: US 109-2301
https://www.rackspace.com
Servicios de alojamiento de servidores en cloud


Servicios subcontratados
Stripe Inc.
Headquarters
185 Berry Street
Suite 550
San Francisco, CA 94107- USA
www.stripe.com
Servicio de facturación y gestión de cobros por tarjeta


Zendesk Inc
Zendesk, Inc.,
Attn: Legal Department, 1019
Market St., San Francisco,
California 94103 U.S.A
https://www.zendesk.com/
Servicio de tickets de Soporte



b) REVO y la empresa subcontratista formalicen un contrato, en los términos previstos en el presente documento donde se establezca expresamente que el subcontratista se ajustará en todo caso a las instrucciones del responsable del fichero.
Salvo que medie autorización por escrito de REVO, el Cliente, en el uso de los Servicios, no recabará datos personales de terceros que conlleven, en los términos previstos por el Reglamento, la necesidad de implementar medidas de seguridad de nivel medio o alto en relación con el tratamiento de los Datos.
Cada una de las partes se obliga a mantener indemne a la otra de cualquier tipo de daño, perjuicio, gasto y/o sanción en cualquier orden, en especial, de los que resulten de cualquier expediente sancionador incoado por la Agencia Española de Protección de Datos, como consecuencia del incumplimiento de las respectivas obligaciones y garantías asumidas en el presente Acuerdo así como de la inobservancia de las obligaciones que, en su respectiva condición de responsable del fichero y encargado del tratamiento le son exigibles de conformidad con la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal.